滑铁卢的周末

滑铁卢被鹅鹅鹅称为鹅城,因为一到春末成群的加拿大鹅都会到此产卵,而滑铁卢大学宽阔的草坪又是他们的首选,于是滑大也被他称为鹅大

滑铁卢是个宁静的小城,说宁静,是因为她的主要人口为滑铁卢大学的学生,所以是加拿大正宗的大学城。

鹅鹅鹅说当地的公交都是根据大学假期调整的,所以一到暑期班次都少得可怜。不过依然阻止不了我们乘公交到处游玩的性质。

滑铁卢大学在城里占了巨大的面积,不仅是校园,还有不少商业用地,所以这所大学校长一定很具备商业头脑,某校应该学习一下她的精神多赚赚外快补贴家用才对~

话说回来,因为年代久远时隔两个月(六月)了,许多细节的记忆都模糊了(好记性不如烂笔头啊!)所以只能想到什么写什么,拍了什么贴什么。

我是坐VIA rail在多伦多中央火车站转GO train到的小城。说起GO train真是喜欢得不得了,它可以说是我有生以来见过的最萌的火车了。它的颜色跟国内的绿皮车很像,但是纵截面接近菱形,分上下双层,所以显得十分高大又圆润。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s