伦敦之行(二):相片集

走出店铺两手空空却过足眼瘾的我要继续迈向另一个能过大眼瘾的地方:大英博物馆,传说中搜掠了世界各国奇珍异宝之地。画风一转,我们立马要进入瑰丽的历史大宫殿了!

大英博物馆外景

博物馆对外免费开放,只需要排队检查随身物品。

一楼展厅很宽阔,天花板至少有两层楼高,由几根大柱子撑着,这么大的空间陈列的是埃及搬回的各种巨石雕像与石板。为了凸显他们的气势,所以我特意调大了图片尺寸:

可惜走了一个上午的我当来到博物馆时已经累得不省人事,走在大厅里随时都要倒下睡着的节奏,于是只好找了一个凳子坐下,瞬间就睡着了,进馆的时候收到一伦敦朋友的信息说正好有空,可以过来一起逛,差点睡过了,一醒来正好他已经来门口等着了,赶紧跑出去找他。

碰了头我们径直去到中国馆,去见识一下被应该掠夺走的中国瓷器珍品。据说馆里的这些瓷器全出自一人收藏,在晚年捐献给了博物馆,这样就能填满一个大大的展厅,所以难以想象流落在民间的还会有多少。

乾隆真迹

相比之下日本韩国的展品就显得略粗糙

印度展馆里的五头蛇Body mask,据说是小孩玩的,这不会有童年阴影嘛?

印度的艺术品相比之下就会显得比较热闹,各种大色块凑在一起密密麻麻画满一整幅

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s