伦敦之行(二):相片集

时间仓促所以之去了亚洲与埃及的部分,留下一点遗憾给下一次来留点期待吧。

我们出来以后想着找个地儿坐下聊一会,路过一家茶铺,大家都在外头休闲地喝着下午茶,于是我提议喝一回正宗英式下午茶,就像爱丽丝漫游仙境里的兔子和疯帽子一样。正好这里找茶铺很方便,我朋友带着我去了一家传说中很正宗的下午茶店,进门发现扑面而来一股洛可可风味,整个室内闪着发旧的金色,桌椅都是旧世纪时的那种绸布铺面金属镶边的那种半圆形椅子,我们找了个二人座坐下,服务员是个萌大叔(后知道是葡萄牙人),身着黑色礼服,过来询问是否预定过位子,我们表明是临时起意进来的,他笑着说欢迎欢迎,于是拿了菜单过来给我们介绍套餐。茶点是固定的,不同的价格主要在于酒水,作为酒精过敏者,我当然毫不犹豫地就选了最低价位(无酒水)。

等了一小会儿,另一位小妹手拎着一个小架子过来了,架子上叠着三层陶瓷盘,每层都满满地铺着让人有食欲的糕点,她从头到尾介绍了一遍各个点心的名字,我又从头到尾地成功把它们都忘记了,作为非吃货,实在是可以原谅的,毕竟一个面包还得根据体型大小,烘培方式,发源地等等地取为完全没关系的名字,实在是太难为我的大脑了!

经典英式大茶杯

让人口水直流的high tea糕点,颜色搭配得很不错

看着少少的,但两个人真的怎么也吃不完,最后打包了一大盒回家,特别满足(但钱包也瞬间瘪了下来)。

吃完点心出来以后在路上某处把相机摔地上了,结果拿起发现镜头上的帘子被撞出来收不回去了……于是走去伦敦塔桥上也没有怎么拍照片,第二台相机也这么光荣殉职了!发个手机拍的塔桥压压惊吧。

此刻的心情如伦敦眼下的这位卓别林兄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s